Lunes, 06 de Mayo 2024

Deportes | Consiguieron tres anotaciones en el primer tiempo

Honduras golea a Cuba en el Pre Mundial

La selección hondureña derrotó por 6-0 a Cuba y conserva posibilidades de luchar por un boleto al mundial

Por: EFE

TIJUANA, BAJA CALIFORNIA.- La selección de Honduras goleó hoy por 6-0 a la de Cuba con tres anotaciones de Anthony Lozano y mantuvo sus posibilidades matemáticas de obtener una plaza de la zona Concacaf en el Mundial sub'17 que se disputará en Nigeria.

Los centroamericanos establecieron diferencias con goles de Johnny Rivera (m.18), José Tobías (m.30), Lozano (ms. 42 de penalti, 72 y 83) y Néstor Martínez (m.67) en el partido disputado en Tijuana, norte de México.

Sin hacer ruido, los hondureños decidieron el partido con tres anotaciones en el primer tiempo ante un rival con serias carencias defensivas, que además luchó en desventaja al perder por expulsión a los tres minutos al atacante Dayron Blanco.

El delantero protestó en forma airada una decisión del árbitro costarricense Hugo Cruz, que de inmediato le mostró la roja directa, sin haber mediado una amonestación previa.

Honduras se hizo con el control del balón, pero fue incapaz de avanzar del medio campo hacia adelante. A los 10 minutos tuvo su primera llegada y a los 18 marcó el primer gol en una jugada con balón parado en la que el portero Yeimi Guerra salió y dejó la portería descubierta.

El balón iba a entrar de todas maneras, pero Johnny Rivera lo empujó y puso en ventaja a su equipo en una polémica jugada en la que los caribeños reclamaron posición irregular.

A los 30 minutos el guardameta Yeimi Guerra salió de manera arriesgada y se fue sin balón, lo que fue aprovechado por Tobías, quien desde fuera fijó el 2-0 con un remate suave.

La goleada fue perfilada con un penalti a los 42 minutos ejecutado por Anthony Lozano.

Para el segundo tiempo, Honduras no necesitó emplearse a fondo para completar su obra ante una zaga ingenua y desarticulada en todas sus líneas.

La selección hondureña debutó con un empate 1-1 con Canadá y el próximo sábado, en la última jornada de la fase de grupos, chocará con Estados Unidos, el principal favorito de la llave.

- Ficha técnica:

Honduras: Jesús Rivera (m.68, Harold Fonseca); Johnny Rivera, Helder Martínez, Ever Alvarado, Allan Rivas; José Tobías, Wilmer Fuentes (m.79, Rosendo González), Alexander López, Héctor Matute; Néstor Martínez y Antonhy Lozano. Seleccionador: Eugenio Umanzor.

Cuba: Yeimi Guerra; Yandry Prieto, Yordan Expósito, Daniel Cantero, Liosvel Hernández; Over Urgellés, Yadien Ortíz, Luis Portal; Dayron Blanco, Randy Lizama (m.70, Ricardo Peña) y Yaudel Lahera (m.90, Osvaldo Lemus). Seleccionador: Alexander González.

Goles: 1-0, m.18: Johny Rivera. 2-0, m.30: José Tobías. 3-0, m.42: Anthony Lozano, de penalti. 4-0, m.67: Néstor Martínez. 5-0, m.72: Anthony Lozano. 6-0, m.83: Anthony Lozano.