Deportes | Vence a Canadá en duelo reñido 3-2

EU termina quinto en voleibol varonil

Vence a Canadá en duelo reñido 3-2

Los canadienses alargaron el partido hasta el quinto set. AP  /

Los canadienses alargaron el partido hasta el quinto set. AP /

GUADALAJARA, JALISCO (29/OCT/2011).- Estados Unidos necesitó de cinco sets para poder ganar el quinto lugar el torneo de voleibol de sala de los Juegos Panamericanos Guadalajara 2011, luego de vencer a Canadá, que finalizó sexto; de la mano del capitán Evan Patak que anotó 20 puntos y de Eric Vance que tuvo una tarde de 21 puntos, la sexteta estadounidense cerró con victoria.

Los canadienses comenzaron fuerte el set y se vieron al mismo nivel que sus rivales, que se fueron arriba 8-7 y 16-14 en las dos pausas reglamentarias; los canadienses apretaron y le dieron la vuelta, llevándose el primero 25-22,  luego de un remate bloqueado a Evan Patak.

En el segundo capítulo, los de las barras y las estrellas ajustaron en ataque y recepción, controlando por completo a los de la hoja de maple, y gracias a su capitán Patak, se llevaron el segundo episodio 25-15.

Estados Unidos continuó con su dominio en el tercer parcial, y utilizando  variación en su ataque con Patak, Vance y  Vogel, se adueñaron del set 25-19.

En el cuarto set, los canadienses, con 'corazón y valentía' lograron sacar de su juego a los de Estados Unidos con puntos de Kilpatrick y Ratsep, consiguiendo ganar el set 25-21 y llevar el partido a Tie Break.

Ya en el desempate, salió adelante la experiencia de los equipos de Estados Unidos en estas situaciones, ya que Canadá estuvo arriba al final 14-12, oportunidad que no aprovecharon para ganar, y los de las barras y las estrellas fueron llevando el partido, que ganaron con un bloqueo del Matthew Rawson 19-17.

El canadiense con más anotaciones en el partido fue Spencer Leiske, que logró 24, seguido de Sander Rapsep, que se anotó 14 puntos a su cuenta.

Alineación

Estados Unidos: Antonio Ciarelli, Evan Patak, Eric Vance, Nicholas Vogel, Kyle Caldwell, Matthew Rawson y líbero Kirk Francis.

Canadá: Spencer Leiske, Tanner Nault,Tyler Santoni, Reid Halppeny, Jacob Kilpatrick, Sander Ratsep y líbero Blair Bann. Entraron: Devon Parkinson, Ciaran Mcgovern y Kevin Miller.