Jueves, 16 de Mayo 2024
Deportes | Estados Unidos sufrió una derrota de 26-25; aún le queda una oportunidad

Canadá volvió a ganar en Balonmano

Estados Unidos sufrió una derrota de 26-25; aún le queda una oportunidad

Canadá peleará por finalizar Guadalajara 2011 en la quinta posición. AP  /

Canadá peleará por finalizar Guadalajara 2011 en la quinta posición. AP /

GUADALAJARA, JALISCO (22/OCT/2011).- Canadá y Estados Unidos se midieron en el Gimnasio San Rafael en la clasificación del quinto al octavo puesto, llevándose la victoria los del país de la Hoja de Maple por marcador 26-25.

Con este resultado, Canadá peleará por finalizar Guadalajara 2011 en la quinta posición, mientras que Estados Unidos tendrá una oportunidad más para no irse de estos Juegos Panamericanos con las manos vacías y en último  lugar.

En lo que respecta a las acciones del partido, Canadá se defendió con una formación 6-0 flotante, donde buscaron salir a marcar hasta el área de los nueve metros. Esta estrategia defensiva les funcionó, sobre todo en la primera mitad, pues resguardaron perfectamente su portería, pero además pudieron complicar a su rival con aproximaciones ofensivas peligrosas. Al ataque, los canadienses jugaron con desdobles y con sus extremos, dejándole a su pivote la responsabilidad de disparar al arco estadounidense.

Por su parte, Estados Unidos atacó con desdobles del central y probó con tiros desde el área punteada. En defensa, se plantaron con un 6-0 pero no pudieron seguir el movimiento de los contrarios, toda vez que cada que estos realizaron cruces y penetraron, lo hicieron sin mayor dificultad. Lo que les rindió buenos dividendos, fue el contragolpe, donde pudieron marcar varios goles.

La primera mitad se jugó gol a gol, destacándose Canadá en el aspecto táctico. No obstante, estos cometieron varios errores, mismos que capitalizaron sus rivales para irse al mediotiempo con una mínima ventaja de 14-13.

En la segunda parte los porteros Jonathan Leduc, de Canadá y Daniel Caparelli, de Estados Unidos, entraron en escena con su valiosa actuación en los mano a mano, resultando  protagonistas para sus equipos.

A falta de 15 minutos, los canadienses dieron alcance en el marcador vía Geoffroy Bessette, cobrando con esto el partido mucha más emoción. De hecho, Daniel Devlin, con un espectacular contraataque, le dio la vuelta al marcador al poner a su país en ventaja 22-21.

Con la desventaja de un gol, los estadounidenses movieron el balón de punta a punta hasta lograr la superioridad en el ataque, mientras que los canadienses, para conservar su delantera, fueron efectivos al momento de jugar con las cortinas del pivote, lo que permitió el ingreso de los armadores

Al final, el partido se convirtió en un juego de ajedrez, donde la estrategia fue decisiva en el resultado 26-25 a favor de Canadá. Los máximos goleadores fueron Mark Walder y Adam Elzoghby, ambos con cinco tantos.