Deportes | Los nortemaricanos vencieron a Puerto Rico 3-1

Canadá va por quinto lugar de voleibol varonil

Los nortemaricanos vencieron a Puerto Rico 3-1

Los puertorriqueños se derrumbaron en el último set. MEXSPORT  /

Los puertorriqueños se derrumbaron en el último set. MEXSPORT /

GUADALAJARA, JALISCO (28/OCT/201).- De la mano de Spencer Leiske que marcó en 19 ocasiones, los canadienses lograron el pase por el quinto lugar en voleibol varonil, luego de vencer 3-1 a Puerto Rico, que tendrá que jugar por el séptimo sitio ante Venezuela.

La selección canadiense salió enchufada al ataque, y con Spencer Leiske como referencia, se pusieron adelante en los dos tiempos técnicos 8-6 y 16-11; los boricuas no encontraron el camino para regresar, ya que se mostraron lentos y erráticos en sus definiciones, y con mal servicio de Ortiz, le dieron el set a Canadá 25-20. Durante este set, el jugador Ezequiel Cruz sufrió una lesión en el tobillo que lo marginó del resto del encuentro.

Para el segundo parcial, los isleños subieron la intensidad y concentración, y logrando una ventaja de 17-11, y comandados por Muñiz y Ortiz se llevaron el episodio 25-19, para empatar el partido 1-1.

En el tercer giro, los de Puerto Rico empezaron arriba 3-1, sin embargo, no pudieron mantener el ritmo, aunado al superior empuje norteamericano que provocó la voltereta 6-5; al final, Canadá se llevó cómodamente el set 25-19.

En el cuarto parcial, los canadienses no vieron respuesta de los caribeños, que se notaron cansados y con el ánimo decaído; los de Norteamérica lo aprovecharon tomando la ventaja en el primer tiempo técnico, y posteriormente el set al son de  25-20, con lo que pelearán ante Estados Unidos el quinto lugar de Voleibol de Sala.

El puertorriqueño con más anotaciones fue Jean Carlos Ortíz con 14 puntos, seguido de Víctor Rivera, que anotó 12 unidades a su cuenta.

Alineación

Canadá: Spencer Leiske, Devon Parkinson, Tanner Nault, Tyler Santoni, Kevin Miller, Javob Kilpatrick y líbero Blair Bann. Entraron Ciaran Mcgovern, Maxwell Burt, Sander Ratsep y Louis.Pierre Mainville.

Puerto Rico: Víctor Rivera, Roberto Muñiz, Héctor Soto, Fernando Morales, Ezequiel Cruz, Pedrito Sierra y líbero Gregory Berrios. Entraron: Jean Carlos Ortiz, Jonathan King, Juan Figueroa y Edgardo Goas.